Раздел Общество
22 октября 2011, 15:36

Верховная Рада взялась за мораль и порнографию

Депутаты намерены изъять «вредный» контент из интернета и телевизора.

Парламент Украины решил всерьез заняться моральным здоровьем юных украинцев. Он планирует запретить показывать на экранах телевизоров и компьютеров убийства и откровенные сцены.

На днях был принят законопроект № 7132, который обязывает интернет-провайдеров, мобильных операторов и телерадиокомпаний ограничить доступ к эротическому и насильственному контенту. Такие изменения предлагается внести в закон «Об общественной морали».

Проектом закона предлагается обязать интернет-провайдеров по решению суда в течение суток удалять из украинского интернета содержимое, которое вредит общественной морали, и представить родителям средства контроля доступа детей к эротическим мобильным картинкам и видео-роликам. Если «вредный» контент расположен на серверах за пределами Украины, провайдеры должны будут блокировать к нему доступ.

Что касается телерадиокомпаний, то им будет запрещено показывать в открытых телеканалах умерших или тяжело раненых, акты вандализма, а также сцены насилия с 6 до 23 часов, передает Lenta.ru.