Раздел Общество
21 октября 2011, 18:37

Власти города потратят кредит на новую «тойоту»

Ведомство, руководимое Константином Колтонюком, намерено оформить кредит в 600 миллионов рублей, прикупив при этом новую «тойоту».

Власти Свердловской области в ближайшее время должны заключить два взаимоисключающих госконтракта.

На электронном аукционе 24 октября будет определен банк, который предоставит региону двухлетний займ на 600 миллионов рублей. Максимальная ставка по нему не должна превысить 8,3% годовых. Полученные средства будут направлены на частичное погашение дефицита областной казны, — сообщает «Уралинформбюро».

Несмотря на то, что областные финансы «поют романсы», практически одновременно по заявке минфина пройдет аукцион на право поставки автомобиля для чиновников по цене, не превышающей 1,098 миллиона рублей. Его организация вызывает вопросы специалистов.

Почему-то на сайте госзакупок желаемый автомобиль именуется на русско-латинский манер — «Тойота Avensis», хотя во всех прайс-листах поставщиков оба слова пишутся латиницей. Кроме того, минфин забыл включить в число требуемых для аукциона документов техзадание, где описаны требования к машине.

Такие ляпы могут сигнализировать о том, что руководителям ведомства поставщик известен заранее и конкурс для них — пустая формальность.