Раздел Общество
20 октября 2011, 18:24

Как наши служат в Чечне: репортаж из Грозного

Палаточные лагеря, ставшие для свердловских полицейских временным домом, горы и многое другое смотрите в фоторепортаже.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин, депутат и председатель комитета Свердловской областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Машков и командир отряда особого назначения ГУ МВД области полковник Юрий Коржанов посетители с рабочим визитом Чеченскую Республику. Маршрут делегатов пролегал по тем районам, где несут службу свердловские полицейские.

Грозный, Старая Сунжа и Шатойский район — это населенные пункты, где несут полугодовую боевую вахту сотрудники свердловской полиции. Особенно нелегко им приходится в горах Шатойского района, расположенного вблизи грузинской границы, рядом с печально известным Панкисским ущельем, через которое на территорию России постоянно пытаются проникнуть представители различных незаконных вооруженных формирований.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, всего на территории Чечни находятся в служебной командировке более ста свердловских полицейских. Обстановка в республике еще далека от полной стабильности. Буквально накануне приезда уральской делегации произошло очередное нападение на российских силовиков, в ходе которого несколько сотрудников полиции одного из регионов России погибли.

Свердловские полицейские несут службу на контрольно-пропускных пунктах, участвуют в боевых операциях по изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов и задержанию членов бандформирований. На днях, например, бойцы отряда особого назначения в ходе так называемой зачистки изъяли очередной весьма серьезный арсенал.

Фоторепортаж о жизни свердловских полицейских в Грозном, Старой Сунже и Шатойском районе смотрите здесь.