Раздел Общество
20 октября 2011, 22:52

Клип екатеринбургской группы про дурдом бьет все рекорды

Пользователи предложили отправить песню на «Евровидение» от России в 2012 году.

Екатеринбургская группа «Рабфак» записала песню «Наш дурдом голосует за Путина», клип на которую быстро стал одним из самых популярных роликов в Рунете.

Внимание к видеоролику привлекли изначально западные информагентства. Ролик вызвал в Интернете шквал предложений сделать песню гимном дня голосования и отправить на «Евровидение» от России.

За неделю клип посмотрели около 200 тысяч пользователей.

Песню «Наш дурдом голосует за Путина» написал наш поэт-песенник Александр Елин, который известен своими текстами песен к группам «Ария» и «Мастер».

Ролик поддержал и президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Вот что он пишет в своем блоге. «Мне кажется, это очень хорошая идея, послать на конкурс Евровидение Саню Семянникова с группой «Рабфак», чтобы они исполнили там свою замечательную песню.

Президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман:

— Мне кажется, оценят. Это ведь, не зализанный Максим Галкин, а могучий, стопятидесятикилограммовый уральский парень Саня Семянников. Мы учились с ним на истфаке УрГУ и ездили в колхозы. Я за этого парня ручаюсь. Он не подведет. Главное, чтоб не запил.

Песню «Наш дурдом голосует за Путина» группа «Рабфак» записала специально для участия в музыкальном конкурсе, который объявил в своем блоге Алексей Навальный. Навальный посвятил песне отдельный пост, и за несколько дней нехитрый клип, составленный из комичных и страшных видеокадров сумасшедших (или почти сумасшедших) людей набрал сотни тысяч просмотров, сообщает Ura.ru.