Раздел Общество
18 октября 2011, 12:54

Уралмашевские дворы приводят в порядок

Дворы на Уралмаше, перекопанные из-за ремонта теплотрассы, начали приводить в порядок.

Правда, пока что территорию возле жилых домов сложно назвать благоустроенной. Как сообщают жители района, даже там, где ремонт труб закончен, по-прежнему сложно не только пройти пешком, но и проехать на автомобиле.
Напомним, что речь идет о ремонте теплотрассы в районе ДК им. Лаврова и возле жилых домов на улице Победы.

Жителям Уралмаша уже почти два месяца приходится терпеть грязь во дворах из-за вырытых траншей, обломки старых труб на тротуарах и, более того, периодические отключения тепла и горячей воды. Ремонт теплотрассы должен был закончиться к 15 октября, однако «Екатеринбургэнерго» сорвало сроки ремонта. К концу прошлой недели ремонтники закончили работы на небольшом участке между домами №11 и №13 на улице Победы, - сообщает Новый Регион.

Работы велись на дороге, по которой автомобили заезжали во дворы: в конце августа этого года там был срезан асфальт и вырыта траншея, в которой пролегают трубы. Сейчас траншею закопали, но по дороге по-прежнему сложно не только проехать, но даже пройти: вместо асфальта на проезде теперь лежит земля вперемешку со щебнем, что в осеннюю дождливую погоду превращается в грязь.

В администрации Орджоникидзевского района сроков окончания работ, как по ремонту теплотрассы, так и по благоустройству территории назвать пока не могут. Неудобства жителям Уралмаша придется терпеть как минимум до конца октября.