Раздел Общество
15 октября 2011, 20:05

Сын Дмитрия Медведева снялся в «Ералаше»

Одна серия транслируется на экранах четыре года, а вторая – три.

Илья Медведев, сын президента России Дмитрия Медведева, дважды исполнял главные роли в киножурнале «Ералаш». О том, что он не однофамилец, а сын главы российского государства, зрители на протяжении этих лет и не догадывались. Даже в съемочной группе не все знали, кто находится с ними на одной съемочной площадке. Между тем, источник, знакомый с семьей главы государства, подвтердил «Эхо Москвы», что Илья действительно является сыном Дмитрия Медведева.

«Мальчик способный, веселый, все хорошо делал. Я знал чей Илья сын, но каким-то особенным съемочный процесс с ним не был. Работали как обычно», — приводит слова Алексея Щеглова, режиссера одного из эпизодов «Ералаша» сайт газеты «Комсомольская правда».

Отметим, что на момент съемок первого сюжета отец актера занимал должность первого заместителя председателя правительства России. Всего Медведев-младший появился в двух выпусках юмористической программы, сообщают Дни.ру.

Несмотря на успешно сыгранную роль, Илья Медведев больше в «Ералаше» с тех пор не снимался. Мальчику в настоящее время 16 лет, он учится в гимназии и изучает три иностранных языка: английский, французский, итальянский. Как рассказывал сам Дмитрий Медведев, его сын увлекается футболом,компьютерами и высоко ценит творчество группы LinkinPark.

1. В первом сюжете «Герой» (выпуск № 206), снятом в 2007 году, Илья играет роль мальчика, который под впечатлением от посмотренного боевика выходит из кинотеатра. По дороге в парке он видит девочку, привязанную к дереву, которая зовет на помощь. Ей угрожают двое преступников, вооруженные ножом и паяльной лампой. Герой бросается на помощь и приемами каратэ разгоняет злодеев. Тут выясняется, что в парке идут съемки кино, и мальчик только что сорвал очередной дубль. Режиссер вне себя, а спасенная девочка шлет освободителю воздушный поцелуй.

2. В выпуске № 209, снятом в 2008 году, Илья вновь сталкивается с режиссером и упрашивает снять его в кино.