Раздел Общество
14 октября 2011, 15:13

УрФУ начал «охоту» на семиклассников за 20 миллионов

Уральские вузы начинают уже сейчас присматриваться к будущим студентам.

Будущими студентами УрФУ могут стать не только старшеклассники, но и школьники более раннего возраста, например, семиклассники. Своим видением того, как будет проходить грядущая приемная кампания, с журналистами поделились первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, проректор по экономике и стратегическому развитию УрФУ Даниил Сандлер и директор гимназии № 9 Екатерина Сибирцева. Об этом сообщает пресс-служба Уральского федерального университета.

УрФУ предложил создать вместе с ведущими школами Екатеринбурга координационный совет по работе с талантливой молодежью. Его деятельность будет направлена в основном на поиск новых способов обретения мотивации потенциальных студентов. Первый проректор Дмитрий Бугров подчеркнул: «Мы не отказываемся от форм работы, которые были актуальны для крупнейших вузов Урала — УПИ и УрГУ, но мы будем развивать и качественно новые формы сотрудничества со школами».

Ближайшими мероприятиями, которые пройдут в УрФУ с целью мотивации потенциальных студентов, станут экскурсии по университету для интересующейся молодежи.

Директор гимназии Екатерина Сибирцева также прокомментировала столь юный возраст сегодняшних потенциальных клиентов университета: «7 класс — это предпрофильный класс. В это время ребята начинают более или менее определяться с тем, в какой сфере они хотели бы себя реализовывать в жизни. Уже в этом возрасте ребята должны иметь возможность заглянуть в свое будущее».

Между тем, уже известно, что на следующий год в программе развития университета предусмотрено 10 миллионов рублей на работу с талантливой молодежью. Помимо прочего университет получит 10 миллионов внебюджетных средств.