Раздел Общество
14 октября 2011, 10:55

Станция метро «Ботаническая» готова на 90%

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий провел заседание оперативного штаба на станции метро «Ботаническая».

В частности, обсуждался вопрос о готовности силовой тяговой подстанции к подаче напряжения. Именно этот объект обеспечивает жизнедеятельность станции — подает напряжение на контактный рельс, свет и так далее. Сегодня полным ходом идут подготовительные работы, а 1 ноября забьется сердце «Ботанической» — на подстанцию будет подано напряжение. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации

Как рассказал директор МУ «УЗПС метрополитена и подземных сооружений» Владимир Кагилев, остальные работы также идут согласно графику. Полностью завершена внутренняя отделка станции за исключением потолка. Для его оформления идет нарезка специальных форм. Напомним, по задумке архитекторов станция будет представлять собой настоящий пчелиный улей, а потолок будет выполнен в виде медовых сот.

Будут оборудованы подходы к будущей станции метро. Благоустройство прилегающей территории выполнено на 90%.

Владимир Кагилев отметил, что работы по всем направлениям уже вышли на финишную прямую. А значит, будет выполнена задача, поставленная главой Администрации города Екатеринбурга Александром Якобом, — 1 декабря запустить участок метрополитена уральской столицы до станции «Ботанической».