Раздел Общество
13 октября 2011, 16:16

Минобороны решило не призывать аспирантов в армию

Но им придется собрать кучу справок, чтобы подтвердить свой статус.

Граждан, получающих послевузовское образование в аспирантуре и подлежащих призыву на военную службу, направлять в войска не планируется. С таким заявлением выступило министерство обороны России. Это относится ко всем вузам и научным учреждениям.

Так, аспиранты обязаны предоставить подлинники диплома о высшем профессиональном образовании, а также справки, в которых указаны дата и номер приказа о зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы, сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Кроме того, аспирантам, обучающимся в научных учреждениях, необходимо иметь на руках копии лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования.

Напомним, что в начале мая группа аспирантов начала сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с жалобой на многочисленные поездки в военкоматы, которые стали приходить получающим поствузовское образование. Минобороны тогда объяснило, что аспирантов вызывали не для пополнения армейских рядов, а для рассмотрения в индивидуальном порядке правовых оснований для отсрочек от призыва.