Раздел Общество
10 октября 2011, 15:33

В Екатеринбурге еще остались дома без отопления

ЕМУП «Тепловые сети» проводит ремонтно-восстановительные работы в котельной ООО «Уральский мясокомбинат», после чего начнется подача тепла в жилой фонд и объекты социальной сферы.

Мясокомбинатовские котельные отвечают за отопление 11 домов по улице Титова в Екатеринбурге. Напомним, что администрация города Екатеринбурга, руководствуясь решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 6 октября 2011 года, взяла под контроль ведомственную котельную ООО «Уральский мясокомбинат».

Традиционно мясокомбинат оказывался не готовым к отопительному сезону. В нынешнем году эта проблема была решена на заседании КЧС, участники которого обязали ООО «Уральский мясокомбинат» передать котельную в ведение МУП «Екатеринбургэнерго» для обеспечения подачи теплоносителя.

По словам заместителя главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексея Кожемяко, администрация города была вынуждена принимать такие меры воздействия на собственника.

Мясокомбинат сейчас находится в состоянии банкротства, поэтому котельную не готовил и запускать ее не собирался. Теперь, когда котельная передана муниципальному предприятию, можно с уверенностью утверждать, что горожане получат тепло. Подача теплоносителя в жилой фонд и объекты социальной сферы будет возобновлена после промывки системы и получения заключения по результатам бактериологического исследования проб воды.

Как нам сообщил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, все зависит от состояния котельных на данный момент, но городские власти утверждают, что постараются пустить тепло в течение недели.