Раздел Общество
10 октября 2011, 12:04

Виктора Контеева снова допросили по «Овощебазе №4»

В четверг на прошлой неделе Виктора Контеева доставили из СИЗО в Орджоникидзевский суд Екатеринбурга.

Как нам сообщила адвокат замглавы города Светлана Заец, ее подзащитный проходит свидетелем по делу бывшего директора «Овощебазы №4» Татьяны Русиной. Напомним, что на Русину было заведено уголовное дело по статье 159 ч. 4 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Интересно, что Татьяна Русина является одной из главных свидетельниц по делу Виктора Контеева. Светлана Заец заявила, что все следствие по делу замглавы Екатеринбурга строится на показаниях людей, которые либо уже сидят, либо находятся под следствием. И они сотрудничают со следствием для того, чтобы уменьшить себе сроки или смягчить приговор. «Они готовы рассказать что угодно, лишь бы получить желаемое», — говорит адвокат Контеева. На суде Русина утверждает, что именно под давлением замглавы Екатеринбурга она вынуждена была похитить деньги на «Овощебазе».

Виктор Контеев уже не раз допрашивался по делу Русиной, еще в апреле 2010 года его вызывали на допрос, и тогда он уже заявлял, что не имеет к этому отношения. Также допрашивалась и его жена Лариса Контеева.

Светлана Заец также сообщила, что сейчас, после того как 14 сентября областным судом была рассмотрена кассационная жалоба на решение Верх-Исетского суда о заключении Виктора Контеева под стражу, адвокаты до сих пор, а на календаре уже 10 октября, не получили кассационное заключение. «Все вынужденно затягивается», — считает Светлана Заец.