Раздел Общество
7 октября 2011, 12:36

После ЧП в «Родничке» проверят все детсады и школы области

Представители правительства и надзорных органов намерены проинспектировать продукты, которыми кормят детей в общеобразовательных учреждениях.

В связи с массовым отравлением детей в поселке Цементный Невьянского района по указанию губернатора Свердловской области Александра Мишарина будет проведена проверка качества продуктов, поставляемых во все школы и детские сады области. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, что по последним данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, в результате отравления в детсаду Невьянского района госпитализированы 51 человек. По состоянию на 7 октября 2011 года, состояние двух детей оценивается как тяжелое, состояние остальных средней тяжести, врачи за жизнь и здоровье подростков не опасаются.

По предварительным данным, причиной массового отравления воспитанников детского сада могло послужить употребление ими некачественных продуктов. Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, употребляемых в пищу детьми 5 октября.