Раздел Общество
6 октября 2011, 06:37

Умер основатель Apple Стив Джобс

Бывший глава корпорации скончался от рака.

Сооснователь корпорации Apple Стив Джобс скончался вчера, 5 октября, после продолжительной болезни в возрасте 56 лет, сообщает официальный сайт компании.

Так выглядит сегодня главная страница официального сайта Apple.

Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году — ему был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы». Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию. В январе 2009 года он ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, а в августе оставил пост главы Apple, его место занял Тим Кук.

Сообщение от корпорация Apple:

— Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple.

Президент США Барак Обама выразил свои соболезнования по поводу смерти создателя Apple: «Покойся с миром, Стив Джобс», — написал он в своем твиттере.

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что для него было «безумно великой честью» дружить и работать со Стивом Джобсом (выражение «безумно великий» (insanely great) было одним из любимых выражений Джобса, отмечает Reuters).