Раздел Общество
5 октября 2011, 17:53

Администрация города «добила» военных: тепло в домах будет

Администрация города наконец-то смогла договориться по пуску тепла в дома, которые принадлежат ФГУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений».

Пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков не стал раскрывать подробности того, как чиновникам удалось воздействовать на военных. «Главное, что котельные заработали и тепло начнет поступать в жилые дома», — сообщил Денис Сухоруков.

Ситуация, когда ОАО «ТГК-9», ФГУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» (ведомство Министерства обороны РФ), а также «Екатеринбургский мясокомбинат» затягивают пуск тепла, повторяется в Екатеринбурге уже не первый раз.

Из-за того, что вышеперечисленные организации не могут вовремя начать подачу тепла в соответствующие подведомственные объекты, происходит сдвиг графика по пуску отопления. Сейчас в городе отапливается 99% жилого фонда.

Город также решил взять под свое крыло котельные «Екатеринбургского мясокомбината», хотя состояние их оставляет желать лучшего. Котельные будут отремонтированы за счет предприятия «Тепловые сети» и, как пообещали в администрации, пуск тепла состоится.

«Если у вас нет тепла, то проблема заключается в ваших ТСЖ. Видимо, управляющие компании считают, что на улице еще не так холодно и потому, в целях экономии, пока не производят пуск тепла в свои подведомственные дома», — сообщил пресс-секретарь городской администрации.

Также Денис Сухоруков посоветовал тем, у кого нет до сих пор тепла в доме, позвонить по телефону 005, назвать адрес и рассказать о проблеме. Специалисты посоветуют, куда необходимо обращаться в таком случае.