Раздел Общество
5 октября 2011, 14:24

Администрация города больше не будет ходить с голыми животами

Чиновников научат правильно одеваться.

Вопрос об утверждении Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих МО «город Екатеринбург» поставил сегодня перед членами комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью при городской думе депутат Яков Спектор.

Яков Спектор заявил коллегам, что Кодекс этики президиум совета по противодействию коррупции при Президенте России разработал еще 23 декабря 2010 года. 10 марта 2011 года губернатор своим указом утвердил кодекс в области. «Теперь его должны принять и мы».

Кодекс этики заинтересовал некоторых членов комиссии. «А в этом кодексе регламентируется внешний вид, пьянство на рабочем месте?» — спросил депутат Сергей Маркелов. «Это все есть в Трудовом кодексе», — ответил Спектор.

«Поддержу коллегу, внешний вид надо строго регламентировать,— сказала Светлана Шаманова.— Чтобы не ходили с голым животом и в юбках выше колена».

Комиссия одобрила принятие Кодекса, в следующий вторник, 11 октября его будет утверждать городская дума, сообщает justmedia.