Раздел Общество
4 октября 2011, 18:12

Мишарин выслал Якоба в командировку — искать эскалаторы

Глава Среднего Урала Александр Мишарин рекомендовал сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу выехать в Санкт-Петербург и лично разобраться в причинах срыва поставки эскалаторов для екатеринбургского метрополитена.

Об этом он заявил сегодня, 4 октября, в ходе визита на стройплощадку станции «Ботаническая», сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информполитики губернатора.

«Нужно ехать туда и разбираться на месте: когда будут поставлены эскалаторы, почему заказ не был выполнен вовремя. Вопрос серьезный. Понятно, что предприятие перегружено заказами. Но я об этом говорил еще в апреле. Они не только по нашему заказу сроки срывают», — сказал Мишарин по словам Уралполит.ру.

Напомним, поставку эскалаторов для станции метрополитена «Чкаловская» в Екатеринбурге сорвал Санкт-Петербургский завод «ЭЛЭС». Техника должна была прийти на Средний Урал еще в марте, но на предприятии еще даже не приступали к выполнению заказа.

Мишарин подчеркнул, что вне зависимости от сроков поставки оборудования участок метро от станции «Геологическая» до «Ботанической» будет пущен в срок — то есть до 1 декабря. Если это потребуется, «Чкаловская» примет пассажиров не сразу.

Губернатор также поручил свердловскому правительству проработать возможность производства эскалаторов на местных предприятиях. «Ничего особо хитрого в таком производстве нет. Сегодня в стране активно развиваются метрополитены, строятся другие объекты, где нужны эскалаторы. И зависеть от монополиста — неправильно», — отметил он.

Кроме того, Мишарин потребовал от руководства МУ «УЗПС-Метро» уже сегодня переходить на пусковой режим работы. «Если мы хотим пустить станции в срок, метрополитен здесь уже сейчас должен работать. Я через пару недель посмотрю, что у вас будет сделано», — пообещал глава региона.