Раздел Общество
3 октября 2011, 12:28

Администрация нашла причину сдвинуть сроки открытия метро

Администрация Екатеринбурга сегодня распространила заявление, в котором впервые упомянула о том, что сроки открытия новых станций метро могут быть сдвинуты.

Основная причина — срыв заказа на поставку приводных зон эскалатора для станции «Чкаловской». Винят в этом городские власти российского монополиста по производству эскалаторов ЗАО «ЭЛЕС», что находится в Санкт-Петербурге. Напомним, по условиям контракта, заключенного с ЗАО «ЭЛЕС», все оборудование должно было быть поставлено в Екатеринбург еще в марте 2011 года.

В заявлении, распространенном пресс-службой горадминистрации, в частности, говорится, что в результате невыполнения взятых на себя питерским заводом обязательств могут сдвинуться сроки ввода в эксплуатацию новых станций не только екатеринбургской, но и московской подземки, которая также заключила ряд соглашений с заводом по производству крупногабаритных узлов для эскалаторов.

В связи с этим руководители Екатеринбурга решили обратиться к машиностроительным предприятиям города с предложением начать производство эскалаторов для метрополитена.