Раздел Общество
2 октября 2011, 17:18

Салон ритуальных услуг в Полевском выгнали с бойкого места

Местные жители были недовольны таким соседством.

Бюро-магазин похоронного обслуживания «Память» располагался в Полевском на ул. Ленина, 9а, — в непосредственной близости от здания детского дошкольного учреждения и многоквартирного жилого дома. Местные жители решили, что похоронное бюро, находящееся в 50 метрах от их домов, нарушает права на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Прокурорская проверка подтвердила: салон ритуальных услуг «Память» расположен с нарушением действующих СанПин «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения» и Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Решение о прекращении деятельности бюро-магазина похоронного обслуживания было принято еще в октябре 2010 года, определением судебной коллегии по гражданским делам от 27 сентября 2011 года оно оставлено без изменения, сообщает прокуратура Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.