Раздел Общество
2 октября 2011, 12:27

Власти Екатеринбурга убеждают: тепло в домах горожан есть

Екатеринбуржцы — странные люди! — не верят.

В пятницу, 30 сентября, администрация города отрапортовала, что в Екатеринбурге завершается процесс запуска тепла. На 2 часа дня пятницы было подключено 167 школ из 199, 257 детсадов из 320, 269 медицинских учреждений из 309 и 5300 жилых домов из 8139. Итого, резюмирует руководитель городского штаба по пуску тепла Алексей Кожемяко, социальные объекты подключены на 80%, жилые дома — на 70%.

По его словам, во второй половине дня пятницы массово подключается к теплу Химмаш, Уралмаш, Эльмаш, Заречный, а также Верх-Исетский район. В течение субботы тепло придет и в Пионерский поселок. К вечеру 1 октября город должен наконец согреться.

Увы, не согрелся. В комментариях на официальном городском портале, где и размещен отчет о завершении пуска тепла, горожане поздравляют господина Кожемяко соврамши: тепло в домах не появилось ни 1, ни даже 2 октября.

SergEl:

— На календаре 2 октября, отопления как не было, так и нет. Татищева, 80 (ВИЗ, который ЯКОБЫ должен был быть подключен к 24 сентября).

Нет тепла и в центре города, о котором администрация даже не упоминает: там тепло должно было появиться еще в 20-х числах сентября.

NatashaZav:

— Как надоели ваши обещания. Живем в центре, ул. 8 Марта, 59/2. Тепла нет и даже не обещают, говорят, авария. Замерзаем. В прошлом году тепло дали 18 октября, а в этом к Новому году?.. Сегодня 1 октября, тепла нет.

Svet:

— Сегодня 1 октября. Тепла как не было, так и нет. Адрес: Юмашева, дом 10.

Lana K:

— Полмесяца читаю и слушаю болтовню на тему «А у нас все готово!». 1 октября! Уральская, дом 48 (Пионерский поселок). Не успеваете к 1 октября, начинайте рапортовать 1 сентября, а не 15-го!

Даже там, где отопление вроде бы включили, тоже на деле не все гладко.

Любовь 42:

— Живем по адресу ул. Шевченко, 31. Отопление вроде бы и включили, но батареи днем чуть-чуть теплые, а каждую ночь вообще холодные. Сегодня суббота и батареи опять не нагреваются. А ведь оплату будут брать на все 100%!

У администрации города на жалобы екатеринбуржцев ответ один: советуют обращаться в Центральную диспетчерскую службу и жаловаться на действия коммунальщиков. И ждать: тепло-то в итоге все равно дадут.

Вопрос
Даже неловко спрашивать, но: вам дали тепло?
  • 42%
  • 58%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь