Раздел Общество
30 сентября 2011, 17:36

Завтра всем пенсионерам раздадут по 1000 рублей

Все пенсионеры Среднего Урала получат дополнительные выплаты, приуроченные к Дню пожилого человека.

В Свердловской области, где 1 октября по поручению губернатора Александра Мишарина стартует Месячник пожилого человека, жители старшего возраста получат из областного бюджета единовременные выплаты по 1 тысяче рублей, а прожившие более 50 лет супружеские пары — почетный знак «Совет да любовь».

Ирина Кунгурцева:

— В октябре мы приступаем к выплате одной тысячи рублей. Эту выплату получат пожилые люди, их у нас 963 тысячи, инвалиды, дети-инвалиды и дети, получающие пенсию в связи с потерей кормильца. То есть все, кто получает выплаты из Пенсионного фонда Российской Федерации.

По ее словам, если человек получает пенсию на счете в банке, в эту же сумму войдет единовременная выплата ко Дню пожилого человека. А с 1 ноября деньги получат все остальные — тысячу рублей им принесут с пенсией в соответствие с графиком доставки.

Она также сообщила, что региональные власти сегодня обсуждают возможность сделать эту выплату ежегодной.
«В октябре мы также приступаем к награждению наших семейных пар, проживших в браке 50 и более лет, знаком отличия Свердловской области „Совет да любовь“. Знаки и удостоверения изготовлены. На стол к губернатору скоро лягут указы о присвоении этого почетного звания. Всего 240 семейных пар у нас будут награждены и получат единовременное пособие в 5 тысяч рублей на каждого», — проинформировала замглавы министерства соцзащиты.

Сегодня в регионе идет всенародное обсуждение программы «Старшее поколение», принятой по инициативе Александра Мишарина. Напомним, глава региона поручил правительству вынести ее на обсуждение и учесть все пожелания свердловчан. «В конце октября состоится общеобластное собрание пенсионеров, которое будет подводить итог этому обсуждению и формировать наказ правительству по расширению программы», — сказала Ирина Кунгурцева.

Добавим, что всемирный праздник — День пожилого человека — был учрежден ООН в 1991 году.