Раздел Общество
30 сентября 2011, 14:18

Сысертский фарфоровый завод получил деньги для выплат зарплаты

Предприятие в полном объеме получило деньги на погашение задолженности перед работниками.

Как сообщил вице-премьер Свердловской области — министр промышленности и науки Александр Петров, сегодня предприятие осуществляет выдачу оставшейся части зарплаты. Ожидается, что к 5 октября долг будет погашен.

30 сентября на предприятии побывала делегация членов правительства Свердловской области. Вместе с Александром Петровым завод посетили Дмитрий Ноженко, министр торговли, питания и услуг Свердловской области и Михаил Жеребцов, министр строительства и архитектуры Свердловской области. Министры осмотрели производственные помещения и поговорили с коллективом.

По мнению Дмитрия Ноженко, предприятию для того, чтобы эффективно работать в рыночных условиях, необходимо осваивать выпуск недорогой сувенирной продукции. Ноженко похвалил продукцию завода в дорогом сегменте, но нужно выпускать изделия на любой кошелек, осваивать массовые рынки.

Александр Петров, вице-премьер Свердловской области — министр промышленности и науки:

— Предприятию нужно активнее продвигать продукцию в Верхотурье. Мы развиваем Верхотурье как духовный центр Урала, у нас действует областная программа. В храмовую столицу едут тысячи туристов. Нужно, чтобы они смогли купить там ваши сувениры.

Благодаря поддержке областных властей первоочередная проблема погашения задолженности по заработной плате на предприятии решена. Между тем, проблема подключения газа на заводе пока не получила решения. «СФЗ» для возобновления поставок топлива должен погасить 1 миллион рублей текущей задолженности перед ОАО «Уралсевергаз». По условиям договоренностей, достигнутых на совещании, состоявшемся в Минпромнауки 26 сентября, оставшаяся задолженность будет реструктуризирована и выплачена поэтапно.

Максим Меняйло, представитель Екатеринбургской епархии:

— Хочу поблагодарить правительство области за участие в проблемах завода, за внимание к ним. Напомню, что проблему погашения задолженности по зарплате удалось решить благодаря непосредственному участию архиепископа Кирилла. Надеюсь, что мы в короткие сроки найдем необходимые средства для погашения задолженности по газу.