Раздел Общество
30 сентября 2011, 14:01

Осенью в армию пойдет в 2 раза меньше призывников

В российской армии продолжаются перемены.

Менее 140 тыс. молодых людей планируется призвать на срочную военную службу в ходе осеннего призыва. С 1 октября по 31 декабря на службу в армию будут призваны 135 тыс. 850 человек, что почти на 100 тыс. меньше, чем минувшей весной.

В ходе весеннего призыва на срочную военную службу были направлены 218 тыс. 720 человек, передает «Маяк». Сокращение числа призывников объясняется в том числе ростом числа контрактников на должностях солдат и сержантов.

Напомним, в последнее время в российской армии происходят перемены. Министр обороны Анатолий Сердюков пошел навстречу вкусам призывников: теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис. Ради новшества из армейских столовых пришлось уволить 20% поваров. За появления на солдатском столе «неблагородных» круп предприятия общепита будут штрафовать, а рядовые получили возможность лично по телефону жаловаться на плохое питание в Минобороны.

Кроме того, в августе президент РФ Дмитрий Медведев своим указом создал комендантскую службу. Основной ее задачей является поддержание воинской дисциплины и правопорядка в гарнизонах, пишет РБК.