Раздел Общество
30 сентября 2011, 08:15

В Реже станет на 1000 человек больше безработных

Жителям грозит массовое сокращение.

В городе останавливается крупное производственное объединение «Режникель». Без работы останутся почти тысяча человек. Причина — многомиллионные убытки.

Алексей Копалов, первый заместитель исполнительного директора ЗАО «ПО «Режникель»:

— Мы работаем весь 2011 год в убыток, поэтому принято решение об остановке производства. Порядка 900 человек будут извещены о сокращении, сколько останется человек на заводе — будет известно в декабре.

Остановить производство руководство завода планирует после того, как выработают весь уголь, пока он еще есть на складах. Затем сотрудники начнут получать уведомление о массовом увольнении. Освободить рабочие места заводчане должны в декабре.

Ситуацию на контроль взяли Областное министерство промышленности и науки, а также Департамент по труду и занятости населения. Как действовать — будут решать на оперативном штабе, он пройдет в будущий понедельник. В любом случае, обещают чиновники, все, кто попадут под сокращение, получат все необходимые выплаты, сообщают «Вести Урал».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.