Раздел Общество
30 сентября 2011, 08:00

Зарплата свердловских учителей достигнет 24 000 руб.

Чиновники обещают выровнять доходы педагогов уже к концу года.

Средняя зарплата педагога в Свердловской области в четвертом квартале 2011 года должна достигнуть 23 тыс. 700 рублей. Об этом заявил 29 сентября на пресс-конференции замминистра образования Андрей Ефимов.

Он подчеркнул, что задача областного правительства — до конца года довести среднюю зарплату педагога до уровня средней зарплаты по региону в целом. При этом в различных муниципалитетах цифры могут заметно отличаться друг друга.

По словам замминистра, в первом полугодии средняя зарплата по области у учителей составляла 22 тыс. 300 рублей, при этом в Пелыме это могли быть 34 тысячи, а в Красноуфимске — 8800. Область предоставила условия для повышения средней зарплаты педагога до средней по экономике региона. Задача муниципальных образований — довести зарплату педагогов до средней по муниципалитету.

Замминистра напомнил, что с 1 сентября 2011 года в Свердловской области действует новая система оплаты труда педагогов. Министерство установило только предельный минимум оклада — это 4400 рублей. Размер зарплаты каждому конкретному педагогу будет начисляться индивидуально, согласно принятому в учебном учреждении положению об оплате труда, исходя из имеющегося фонда оплаты труда и утвержденной школой стоимости ученико-часов, пишет «УралПолит.Ru».

Отметим, что 70 % ФОТ, согласно новым правительственным нормам, пойдет на базовую часть заработной платы, а 30 % — на стимулирующую. По подсчетам чиновников, упасть доходы учителей не должны, однако по итогам сентября будет проведен экспресс-мониторинг.

Вопрос
Выполнят ли чиновники свое обещание?
  • 0%
  • 52%
  • 36%
  • 12%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь