Раздел Общество
26 сентября 2011, 18:26

За проезд и за обед детишки будут расплачиваться одной картой

В Администрации Екатеринбурга продолжиается обсуждение перспективы внедрения новой услуги для юных жителей города — оплата питания в школьных столовых с помощью «ЕКАРТы».

Как рассказал генеральный директор ОАО «Информационная сеть» Павел Ведерников, «ЕКАРТы» в школах города будут применяться комплексно: с одной стороны — в школьном и буфетном обслуживании, с другой — в системах контроля доступа в здание школы в целях обеспечения безопасности.

В части оплаты питания система проста и удобна в применении: «ЕКАРТА» — это «электронный кошелек», средства с которого списывает терминал, установленный в столовой, когда ученик рассчитывается за обед — аналогично валидаторам в городском транспорте, - сообщает официальный портал города.

Также прорабатывается вопрос оплаты учащимися и студентами питания в школьных столовых с помощью «ЕКАРТ», привязанных к банковскому счету родителей.

Еще в августе в рамках районных рабочих групп состоялись встречи с руководителями учебных заведений и предприятий питания, на которых были определены участники, задачи и сроки реализации проектов. На сегодняшний день завершены конкурсы и определены предприятия питания и обслуживаемые ими учебные заведения, на базе которых планируется организация пилотных систем управления и учета питания школьников.

Составлен предварительный график запуска проекта во всех районах города. Так, по плану в октябре будут тестироваться системы управления и учета питания в школах № 178 Орджоникидзевского района, № 4 и № 104 Железнодорожного района и гимназии № 210 Октябрьского района. Затем в ноябре к ним присоединится еще ряд школ. Всего в тестировании системы будет задействовано 16 общеобразовательных школ во всех районах Екатеринбурга.

Как отмечают специалисты, оплата школьного питания с помощью «ЕКАРТы» без использования наличных денег, имеет целый ряд преимуществ.