Раздел Общество
24 сентября 2011, 09:51

Белоярский, Верхотурский ГО и Ирбит не получили тепло

Дать отопление не позволяют долги за ресурсы в прошлом отопительном сезоне.

За прошедшую неделю долги предприятий ЖКХ перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов сократились на 700 миллионов рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на прошедшем в правительстве совещании.

Теплоснабжение потребителей начато в 91 из 94 муниципалитетах области, отапливается 39% жилищного фонда и 63% объектов социальной сферы. Среди отстающих по пуску тепла территорий — Белоярский и Верхотурский городские округа, Ирбит. Одной из главных причин отставания от графика подачи тепла потребителям в данных муниципалитетах является задолженность организаций ЖКХ за использованные в прошлом отопительном сезоне ресурсы.

Так, общий долг Белоярского городского округа перед энергоснабжающими организациями составляет более 64 миллионов рублей. При этом трансферты, направленные в муниципальное образование из областного бюджета на погашение задолженностей бюджетных организаций, освоены только наполовину.

Задолженность Верхотурья составляет около 70 миллионов рублей, долг организаций коммунального комплекса Ирбита — более 50 миллионов. Пресс-служба областного правительства сообщила, что по итогам совещания главам названных муниципалитетов рекомендовано до 1 октября принять меры для урегулирования вопроса по погашению задолженностей.