Раздел Общество
23 сентября 2011, 14:22

«Газпром» и Мишарин теперь вместе влияют на область

Губернатор Мишарин направил в адрес председателя правления крупнейшей газовой компании страны Алексея Миллера подготовленное соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и Свердловской областью.

Как говорится в документе, он направлен на взаимную заинтересованность в развитии двусторонних отношений на стабильной и долгосрочной основе и в целях расширения сотрудничества, направленное на стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения социальных проблем, — сообщает «Новый Регион».

Необходимо отметить, что Свердловская область гарантирует по этому соглашению и предусматривает расходы в областном бюджете на текущие поставки газа, своевременное погашение долгов по газоснабжению, оплату электрической и тепловой энергии в размере газовой составляющей, а также расходы, связанные с оказанием мер социальной поддержки отдельным категориям социально незащищенных граждан. В свою очередь «Газпром» обязуется поставлять газ в полном объеме для бытовых нужд населения Свердловской области.

Соглашение о сотрудничестве Мишарин и Миллер планируют подписать в октябре-ноябре 2011 года, сообщил заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев.