Раздел Общество
22 сентября 2011, 17:52

Защитники Хабарова передали обращение к Медведеву без очереди

Также они посетили СИЗО-2 Лефортово, куда был переведен для психологического освидетельствования полковник Леонид Хабаров.

Сегодня, 22 сентября, участники автопробега в поддержку Леонида Хабарова добрались до администрации президента РФ Дмитрия Медведева и передали обращение, написанное и озвученное ими ранее, 3 сентября, во время митинга около мемориала «Черный тюльпан». К администрации колонна подъехала в составе 8 машин. Здесь их приняли без очереди. После сторонники Хабарова направились в сторону Екатеринбурга. Их сопровождают полицейские машины с мигалками.

Напомним, что сторонники Леонида Хабарова хотели передать обращение еще вчера, 21 сентября, после пресс-конференции, но напротив Государственной Думы их остановили сотрудники ГИБДД и препроводили в отделение полиции. Здесь с них взяли объяснительные — полицию смутили флаги на машинах.

После этого участники автопробега направились к Лефортово, где сейчас находится Леонид Хабаров. Там их встретили сотрудники ОМОНа. Они разрешили покататься рядом и посигналить.

Напомним, что полковник Леонид Хабаров был задержан 19 июля 2011 года. Также по подозрению в организации мятежа были задержаны еще четверо «сторонников Квачкова»: Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков, которого называют лидером зачинщиков мятежа. Отметим, что Леонид Хабаров — единственный военный в этом списке. Его сторонники утверждают, что ни с кем из задержанных он даже не был знаком.