Раздел Общество
22 сентября 2011, 17:01

Хабарова этапировали в Москву на психологическую экспертизу

Сейчас он находится на стационаре в СИЗО-2 Лефортово.

Полковника Леонида Хабарова перевели из камеры №710 СИЗО-1 Екатеринбурга в следственный изолятор Москвы, рассказал пресс-секретарь Общественной наблюдательной комиссии Сергей Плотников. 11 сентября Хабаров был помещен в камеру СИЗО-2 Лефортово на стационар для проведения психологической экспертизы. Информацию со ссылкой на начальника СИЗО-1 Эльмана Мамедова подтверждает и Вячеслав Башков, который в составе Общественной наблюдательной комиссии посетил СИЗО-1 сегодня, 22 сентября.

Вячеслав Башков, член Общественной наблюдательной комиссии:

— Леонид Хабаров жаловался на условия содержания в камере СИЗО. Мы хотели переговорить с ним, чтобы узнать, как он их переносит, спросить о его здоровье. Но начальник СИЗО сказал нам, что Хабаров больше не содержится в камере. Он намекнул, что его этапировали в Москву, в СИЗО-2.

В ГУФСИН информацию не подтвердили, но и не опровергли, сказав, что имеют право сообщать о перемещениях Хабарова только близким родственникам.

Напомним, что ранее, 5 сентября, Леонид Хабаров пожаловался на снижение слуха и боли в голове. Также он попросил вставить оконное стекло в его камере (администрация СИЗО вынимает его каждое лето, чтобы не было душно). Руководство пообещало удовлетворить просьбу Хабарова. В камере помимо него были еще 3–4 человека.

Полковник Леонид Хабаров был задержан 19 июля 2011 года. Также по подозрению в организации мятежа были задержаны еще четверо «сторонников Квачкова»: Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков, которого называют лидером зачинщиков мятежа. Отметим, что Леонид Хабаров — единственный военный в этом списке. Его сторонники утверждают, что ни с кем из задержанных он даже не был знаком.