Раздел Общество
22 сентября 2011, 15:47

«Встреча на высоком уровне» — роль ООН решили укреплять

Вторая Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, положила начало многостороннему обсуждению проекта Конвенции об обеспечении международной безопасности.

Об этом на брифинге по итогам встречи заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. «Искренне благодарю власти Свердловской области и Екатеринбурга за теплый прием, гостеприимство и поддержку нашей встречи», — сказал Николай Патрушев.

Он отметил, что встреча была плодотворной и полезной. Участники форума — делегации из 52 стран мира, представляющие Советы безопасности, обсудили вопросы укрепления национальной, региональной и всеобщей безопасности.

На встрече подтверждена необходимость укреплять роль ООН в поддержании мира и урегулировании конфликтов. Значительное внимание было уделено вопросам противодействия экстремизму, межрегиональной вражды, религиозной нетерпимостью и расизмом.

Николай Патрушев:

— Выделена сложность и актуальность обеспечения международной информационной безопасности, особенно защиты от киберпреступности и кибератак. С интересом воспринята российская инициатива о разработке Конвенции по обеспечению международной информационной безопасности. Обсуждение распространенного на встрече проекта документа будет продолжено в двустороннем и многостороннем форматах.
По его словам, подобные встречи будут продолжены. Очередная встреча пройдет в России в 2012 году, о времени и месте проведения будет сообщено дополнительно.