Раздел Общество
21 сентября 2011, 18:15

Максима Петлина «переселили» в другую камеру

23 сентября в областном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы на решение Октябрьского суда от 26 августа 2011 года о заключении депутата городской думы Максима Петлина под стражу.

Максима Петлина перевели в СИЗО в другую камеру. Если ранее депутат городской думы сидел вместе с тремя заключенными, теперь его «переселили» в камеру площадью 9.6 м2, в которой кроме него содержатся еще 4 человека. По словам члена Общественной комиссии Свердловской области Вячеслава Башкова, «это является нарушением действующих в системе ГУФСИН санитарных норм. Россия подписала соглашение о введении европейских норм содержания заключенных, а эти нормы составляют 4 метра на человека».

В пятницу, 23 сентября, в Свердловском областном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы на решение Октябрьского районного суда от 26 августа 2011 года о заключении депутата городской думы Максима Петлина под стражу. Максим обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере. 24 августа ему было предъявлено окончательное обвинение по статье 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия), совершенные с вымогательством взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 млн рублей). За это Максим Петлин якобы обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина-Зоологическая.

Несмотря на всё это, Максим Петлин отказывается признавать себя виновным. Заседание суда начнется в 09.00 по адресу Московская, 120.