Раздел Общество
21 сентября 2011, 15:42

На Урале собрались люди, отвечающие за безопасность в мире

Это уже вторая встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Вторая Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, собрала в Екатеринбурге 53 иностранные делегации. Большую делегацию прислала Организация Объединенных Наций.

Глава Совбеза РФ Николай Патрушев напомнил, что в первой Международной встрече приняли участие 43 делегации. Рост числа участников свидетельствует о том, что российская инициатива по проведению встреч высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, оказалась востребованной в мире.

Губернатор Свердловской области отметил, что безопасность в регионе является и важнейшим фактором притока инвестиций.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— В этом году мы провели уже вторую международную выставку-форум «Иннопром», на которой было заключено договоров и соглашений на сумму свыше 180 миллиардов рублей. Инновационный путь развития, позиционирование Свердловской области и Екатеринбурга как выставочного центра страны, упрочение наших позиций в качестве территории, где может пройти крупнейшая международная выставка «Экспо-2020» — один из основных приоритетов области.

Он выразил надежду на то, что принятые в ходе встречи решения позволят повысить эффективность совместных мероприятий по борьбе с явлениями, создающими непосредственные угрозы мировой безопасности: терроризмом, экстремизмом, межнациональной враждой, религиозной нетерпимостью, расизмом, незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает Департамент информационной политики губернатора Мишарина.