Раздел Общество
21 сентября 2011, 13:55

Защитники Хабарова приехали в Москву и собираются к Медведеву

Они намерены отправиться в администрацию президента РФ сразу после окончания пресс-конференции, которая намечена на 15:30 по московскому времени.

Сегодня участники автопробега в защиту полковника Леонида Хабарова передадут обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву. Колонна направится к зданию администрации сразу после пресс-конференции, в которой примет участие сын полковника Дмитрий Хабаров и заместитель председателя центрального совета Союза десантников России Владимир Юрьев.

Обращение к президенту страны, написанное сторонниками Леонида Хабарова, впервые было озвучено на митинге, который состоялся 3 сентября в Екатеринбурге у мемориала «Черный тюльпан». Тогда же должен был стартовать автопробег, но его пришлось перенести на 15 сентября. На пути к Москве участников автоколонны несколько раз останавливали сотрудники ГИБДД.

Вечером 17 сентября машины остановили в Таймазинском районе. Полицейские осмотрели походные сумки участников автопробега на предмет «криминального содержания». Подозрение сотрудников правоохранительных органов вызвали люди, фотографирующиеся в камуфляже около указателя с названием города. Ничего подозрительного сотрудники полиции не нашли.

До этого внимание сотрудников ГИБДД привлекала БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина), которая должна была возглавить автоколонну. В последний раз ее задержали 15 сентября в районе улиц Куйбышева и Восточной. К мемориалу «Черный тюльпан» машину так и не пустили. После БРДМ заглохла на улице Восточной и была отбуксирована на место автостоянки. Колонна отправилась без нее.