Раздел Общество
19 сентября 2011, 18:58

УрФУ опровергает информацию о платных пересдачах

Пресс-служба УрФУ сегодня распространила заявление о том, что депутат областной думы Андрей Альшевских неправильно истолковал информацию, размещенную в прейскурантах по сдачам для студентов УрФУ.

Как нам сообщил пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский, пересдачи платные были, есть и будут только для тех, кто восстанавливается. И это сделано лишь только для того, чтобы компенсировать разницу в учебных программах.

Сергей Князев, проректор по учебной работе Уральского федерального университета:

— Платных пересдач экзаменов, зачетов и других видов контрольных мероприятий в университете не существует. Со студентов не взимается плата за пересдачу задолженностей. Прейскурант, утвержденный проректором по экономике и стратегическому развитию Д.Г. Сандлером, распространяется на лица, которые претендуют на восстановление (перевод) в число студентов УрФУ на ликвидацию разницы в учебных программах.

Сегодня утром депутат областной думы Андрей Альшевских в своем блоге распространил информацию о появлении прейскуранта цен на пересдачу экзаменов для студентов Уральского федерального университета. Новость тут же вызвала широкий общественный резонанс.