Раздел Общество
19 сентября 2011, 12:25

«Аэропорт Кольцово» накажут за нарушение санитарных норм

Представителям Кольцово не удалось обжаловать приговор суда.

Арбитражный суд Свердловской области оставил в силе постановление о назначении административного наказания ОАО «Аэропорт Кольцово», вынесенное за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

По итогам проведенной плановой выездной проверки ОАО «Аэропорт Кольцово», были установлены факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в кейтеринге общества. В частности, ножи кондитерского цеха не имели специальной маркировки. Свежемороженое мясо и зелень не хранились в таре производителя, а перекладывались в производственную тару, не промаркированную в соответствии с видом продукта.

Вышеизложенное является нарушением санитарных правил, что повлекло привлечение общества к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей. Кольцово, не согласившись с назначенным наказанием, обжаловало постановление.

В судебном заседании представители аэропорта указывали на недоказанность события правонарушения, на устранение правонарушений в добровольном порядке, а также просили применить нормы о малозначительности совершенного правонарушения.

Изучив и оценив доводы сторон, суд оставил постановление в силе.