Раздел Общество
19 сентября 2011, 10:56

ГИБДД задержала автоколонну в защиту Хабарова по пути к Москве

Полицейские проверили содержимое походных сумок участников акции, которые миновали Самару и Тольятти, но ничего «криминального» в них не нашли.

Автоколонна в защиту полковника Леонида Хабарова продолжает свой путь в Москву и уже была проверена сотрудниками ГИБДД.

Вечером 17 сентября в Таймазинском районе машины остановили. Сотрудники ГИБДД осмотрели походные сумки участников автопробега на предмет «криминального содержания». Подозрение сотрудников правоохранительных органов вызвали люди, фотографирующиеся в камуфляже около указателя с названием города. Понятыми выступили водитель и пассажир автомобиля, следовавшего за участниками акции. После был составлен протокол. Ничего подозрительного сотрудники полиции не нашли.

Напомним, что ранее сотрудники ГИБДД неоднократно проверяли БРДМ (бронированную разведывательно-дозорную машину), которая должна была возглавить автоколонну. В последний раз она была задержана 15 сентября в районе улиц Куйбышева и Восточной. К мемориалу «Черный тюльпан» машину так и не пустили. После БРДМ заглохла на улице Восточной и была отбуксирована на место автостоянки. Колонна в составе 10 машин отправилась без нее.