Раздел Общество
18 сентября 2011, 13:06

Мэр Куршавеля: французы будут отдыхать на Северном Кавказе

Исполнительный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» рассчитывает, что представители дальнего зарубежья составят до 15% потока туристов.

Мэр Куршавеля Жильбер Блан Тайор и исполнительный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский приняли участие в обсуждении проблемы безопасного для экологии развития Кавказа. Дискуссия прошла в рамках Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011», сообщает «РИА Новости».

В ходе беседы мэр Куршавеля выразил уверенность в том, что курорты Северного кавказа не составят конкуренцию Куршавелю.

Жильбер Блан Тайор, мэр Куршавеля:

— Совсем нет, совершенно никакой конкуренции нет, и в перспективе будут французские туристы, которые начнут приезжать сюда.

Исполнительный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский, в свою очередь, рассчитывает, что около поток туристов на 50% будет состоять из жителей Северо-Кавказского и Южного федерального округов, а 10-15% составят жители дальнего зарубежья из Франции, Германии, Италии, других стран.

«Но это не тот объем рынка, который угрожает Куршавелю», — сказал Невский. Курорты, которые планируется построить на Кавказе, будут относиться к категории, близкой к эконом-классу, пояснил он.