Раздел Общество
16 сентября 2011, 15:18

Московский осетин рассказал полисмену о готовящихся терактах

Неизвестный осетин в московском метро сообщил милиции, что стал свидетелем секретного разговора боевиков. Названы конкретные фамилии.

Группа смертников-террористов может прибыть в ближайшее время в Москву. Как рассказали в полиции, накануне днем к полицейскому, который дежурил на станции метро «Павелецкая» подошел уроженец Северной Осетии, и рассказал, что на выходе из Московской соборной мечети услышал разговор трех мужчин, предполагаемых боевиков, — сообщает РБК.

Они говорили о положении дел бандподполья на Северном Кавказе, в частности, в Дагестане. Упомянули и о том, что в ближайшее время в столицу России для совершения терактов могут прибыть смертники.

В полиции передали примерный разговор предполагаемых злоумышленников: «Мы теряем своих братьев Губденовского сектора, пора ввести джихад на территории России. В Москву в ближайшее время приедет группа шахидов с целью совершения террористических актов. Если мы возьмем кольцо, то дальше можно будет работать».

В органах полагают, что название «Губденовский сектор» относится к окрестности села Губден, которое находится в Дагестане.

Мужчина, сообщивший о разговоре, упомянул также, что одного из предполагаемых боевиков зовут Абу-Хавс.

На фоне грядущих выборов новые угрозы терроризма выглядят не слишком убедительно. Напомним, 66.ru уже писал о материале журнала GQ, занимавшегося расследованием террактов прошлых лет. Журнал нашел конкретные доказательства и свидетелей, говоривших о вине Путина в трагедиях 1999 года.

В этом году неоднократно появлялись сообщения о том, что в Москву направляются смертницы. Одна из них, 24-летняя ингушка Малика Туразова, якобы собиралась совершить самоподрыв в качестве акта мести за смерть мужа и брата, уничтоженных в 2005г. в результате спецоперации.

Две другие - вдовы боевиков, которые покинули населенный пункт в Кизлярском районе Дагестана, не собирались устраивать никаких терактов. Они просто решили поменять место жительства, переехав в другое село, однако их исчезновение вызвало беспокойство у правоохранительных органов.