Раздел Общество
16 сентября 2011, 14:28

Нургалиев разрешит населению оценивать работу полиции

Внутренняя статистика больше не является основным критерием оценки работы полиции.

Судить о качестве ее деятельности будет население, — заявил глава МВД Рашид Нургалиев на встрече с личным составом управления МВД по Томской области.

Рашид Нургалиев:

— Мы с вами спрятались за формализованной статистикой, научились манипулировать ею«, — отметил министр, добавив, что за такими показателями «сегодня не видно основных результатов деятельности полиции».

Говоря о новых критериях, Нургалиев отметил, что МВД РФ будет оценивать работу полиции при помощи независимых источников социологической информации. По мнению министра, «сегодня важно сделать срез мнения народа о работе органов внутренних дел в конкретном субъекте РФ».

Он попросил подумать о формах и механизмах изучения общественного мнения на региональном уровне, в том числе используя возможности органов исполнительной власти, — сообщает newsland.ru.

При этом Нургалиев отметил, что для него сегодня очень важны не только показатели, «важно было бы сказать, сколько пришло благодарственных писем в городской или районный отдел внутренних дел, сколько на сельских сходах или других отчетных мероприятиях граждане высказали положительных оценок деятельности органов внутренних дел». Он отметил, что все это нужно для реальной оценки работы полиции