Раздел Общество
16 сентября 2011, 13:16

Один из лидеров ОПС Уралмаш уступил особняк студентам-юристам

В центре Екатеринбурга продан особняк одного из бывших лидеров уралмашевской преступной группировки Александра Куковякина.

Это здание на улице Горького, в котором прежде располагалось представительство одного из куковякинских активов — Тавдинской фанерной фабрики. Теперь в нем будут учить студентов-юристов.

Покупателем здания выступил коммерческий вуз — Уральский финансово-юридический институт (УрФЮИ). Известно, что здание Александра Куковякина не удавалось продать несколько лет — покупать его не хотел никто.

По этой причине здание долгое время пустовало, но находилось под неусыпной охраной. Буквально вчера на особняке Куковякина появилась крупная табличка с аббревиатурой УрФЮИ. Там уже начался ремонт и скоро будет налажен учебный процесс. Не исключено, впрочем, что особняк будет использован руководством вуза в качестве административного здания, — сообщает «Новый Регион».

Напомним также, летом 2009 года ректор УрФЮИ Владислав Назаров, в прошлом телеведущий, проходил подозреваемым по уголовному делу. Экс-супруга ректора, также в прошлом популярная телеведущая Анжелика Виноградова написала заявление на бывшего мужа, обвинив его в попытке организовать ее убийство. Было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Приготовление к убийству». После того, как г-н Назаров не явился на допросы к следователю, его объявили в розыск. Потом эту меру изменили на подписку о невыезде.