Раздел Общество
16 сентября 2011, 10:52

Свердловской полиции попало от Прокуратуры

В центре внимания — скандал вокруг Режа.

Прокуратура области изучила материал проверки по факту самоуправных действий ООО УК «Гавань» при неправомерном приеме платежей с жителей Режевского городского округа за коммунальные услуги.

Установлено, что сотрудниками полиции длительное время надлежащая проверка не проводится. По ее результатам неоднократно выносились необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые своевременно отменены прокуратурой.

В сложившейся ситуации исполнители самоустранились от проведения проверки, а руководство Управление МВД по Режевскому городскому округу утратило контроль за подчиненными, допустившими волокиту и халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей, полное игнорирование требований прокурора.

Вышеизложенное свидетельствует об отсутствии исполнительской дисциплины и личной неорганизованности сотрудников вышеуказанного отдела полиции, отсутствие ненадлежащего ведомственного контроля, что влечет обоснованное обращение граждан в прокуратуру области за защитой и восстановлением нарушенных прав.

По выявленному нарушению прокуратурой области в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области внесено представление об устранении допущенных нарушений, потребовано привлечь виновных лиц к ответственности, а также в кратчайшее время завершить проверку и принять законное, обоснованное решение. Эти сведения предоставлены Прокуратурой.