Раздел Общество
15 сентября 2011, 08:29

Будьте бдительны: 30 авиакомпаний рискуют лишиться лицензий

Уже приостановлены полеты трех компаний.

Росавиация подготовила приказы об аннулировании лицензии у трех российских авиакомпаний, не отвечающих требованиям безопасности полетов. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько.

Глава Росавиации сообщил, что это будет сделано исходя из их показателей по безопасности полетов. Нерадько не стал уточнять названия этих авиаперевозчиков — по его словам, они будут оглашены в ближайшее время.

Кроме того, по финансовым соображением могут быть приостановлены полеты еще 30 авиаперевозчиков. Нерадько подчеркнул, что Росавиация два раза в год проводит оценку финансово-экономического состояния авиакомпаний — по документам их финансовой отчетности за год и за полгода. Около 30 авиакомпаний относятся к 4-й группе риска. Нерадько назвал этих авиаперевозчиков первыми кандидатами на отзыв сертификатов эксплуатанта.

Глава ведомства отметил, что среди этих авиакомпаний есть несколько, которые принадлежат одним и тем же финансовым группам. Ведомство предложит этим финансовым группам сконцентрировать ресурсы. Объединение данных авиакомпаний не исключено.