Раздел Общество
14 сентября 2011, 19:22

ГИБДД просит у Мишарина денег на бензин

Управление ГИБДД по Свердловской области в своей повседневной работе сталкивается с нехваткой необходимого оборудования и даже ГСМ.

Об этом заявил сегодня, 14 сентября, в ходе заседания комиссии по безопасности движения при губернаторе начальник управления Юрий Демин.

По его словам, даже обеспеченность экипажей ДПС бензином находится на уровне около 30 % от потребностей. «Был случай, когда экипаж ДПС преследовал нарушителя в Каменском районе, но у них кончился бензин, в результате чего нарушителю удалось скрыться», — заявил Юрий Демин. Кроме того, по его словам, экипажам не хватает алкотестеров. Сейчас у ГИБДД их 520, а для обеспечения потребностей надо около 600.

Губернатор Александр Мишарин, выслушав Юрия Демина, обещал, что эти проблемы будут решены, и поручил главе областного кабинета министров Анатолию Гредину найти возможность выделения средств на закупку этого оборудования. Он также добавил, что необходимо оборудовать системами ГЛОНАСС все 1300 патрульных машин ДПС, а также мусоровозы и другую коммунальную технику.