Раздел Общество
14 сентября 2011, 17:52

Екатеринбургские курильщики взывают к Путину

В Екатеринбурге стартует общероссийская акция против проекта нового закона о защите здоровья населения от последствий потребления табака.

В сентябре 2011 года Минздравсоцразвития России опубликовало проект закона, который уже получил статус самого жесткого антитабачного закона в истории России.

Как считают представители бизнес-сообщества Екатеринбурга и уральские потребители табака, сейчас законы, регулирующие курение, приняты в 160 странах мира. Однако российский вариант этого нормативного акта превращает борьбу с курением в борьбу с курильщиками.

В намерении отстоять свои гражданские права потребители табака планируют проведение масштабной акции в регионах России. Курильщики организуют сбор подписей под открытым письмом, адресованным премьер-министру России Владимиру Путину.

«Мы понимаем гражданское общество как общество, в котором нет граждан первого и второго сорта, с хорошими и плохими привычками, как не может быть Министерства здравоохранения для курящих и для некурящих. Мы понимаем гражданское общество как общество, где люди уважают друг друга и умеют друг с другом договариваться и находить взаимоприемлемые решения», – говорится в письме на имя руководителя российского правительства В.В. Путина.