Раздел Общество
14 сентября 2011, 17:09

Администрация Верхотурья тянет с восстановлением монастыря

Администрация Верхотурья все еще не подготовила все необходимые документы для того, чтобы епархия могла приступить к восстановлению монастыря.

Такое заявление сделал на сегодняшней пресс-конференции недавно назначенный архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, городские власти до сих пор не провели положенное по градостроительным нормам зонирование земель. Кроме того, границы монастыря расположены на земле, которая не полностью принадлежит церкви — часть территории находится в муниципальной собственности. Этот вопрос также нужно решить. «Но пока в Верхотурье разговоров больше, чем дел», — отметил Кирилл.

При этом архиепископ не стал напрямую обвинять администрацию Верхотурья в затягивании процессов по восстановлению монастырского комплекса и созданию туристско-рекреационной зоны. «Просто вопросами земли под монастырем никто раньше не занимался. Сейчас все документы предстоит поднимать, это долго», — пояснил Кирилл агенству «Новый Регион».

В Верхотурье действительно есть проблемы с разграничением земель. Кадастровый учет в городе не проводился из-за отсутствия на это средств.