Раздел Общество
14 сентября 2011, 15:59

В Тагиле работники детских садов опять останутся без зарплаты

Заработанных денег воспитатели не увидят благодаря финансовым расчетам нижнетагильских чиновников.

В связи с обещанным повышением фонда оплаты труда педагогов на 30% областное руководство выделило необходимые деньги всем муниципальным образованиям, в том числе и Нижнему Тагилу. Однако в ходе корректировки местного бюджета выяснилось, что специалисты финансового управления города расчеты произвели так, что ряду учреждений образования выделенных денег на зарплату до конца года не хватит.

Вопрос о корректировке ФОТ нижнетагильского управления образования обсуждался сегодня на заседании комиссии гордумы по социальной политике. По словам докладчика, замначальника финансового управления Нижнего Тагила Алексея Бурдилова, все необходимые изменения учтены и приняты к исполнению. При этом 7 млн руб. из средств местного бюджета управление образования недополучит. А по расчетам начальника городского управления образования (ГорУпрО) Анатолия Соложнина, подобная экономия приведет к тому, что уже в декабре денег на выплату зарплаты педагогам не хватит. Об этом сообщает Накануне.RU.

Получить комментарий у главы города не удалось — Валентина Исаева уехала в кратковременный отпуск. А между тем, такая же ситуация в Нижнем Тагиле уже была и тоже благодаря произведенным расчетам специалистов финуправления. В декабре 2010 года работники нескольких детсадов города ушли на зимние каникулы с авансом по тысяче рублей, а остальные учреждения образования и чиновники аппарата управления зарплату за текущий месяц получили в полном объеме. Деньги были выплачены позже, а начальник ГорУпрО Соложнин получил взыскание в форме административного штрафа. Чиновника Бурдилова, в свою очередь, вскоре повысили в должности.