Раздел Общество
14 сентября 2011, 14:24

Адвокаты Контеева: Контеев не мог быть причастен к ОПГ

Весь ход следствия против Виктора Контеева основан на показаниях Дмитрия Кайля, который был осужден на 21 год лишения свободы.

Адвокаты Контеева собираются подавать жалобу на решение оставить Виктора Контеева под стражей в Президиум областного суда. Пока решение результационное, адвокаты собираются рассмотреть его, когда оно поступит к ним, а это произойдет только через две-три недели. После они уже сообщат о том, как они собираются отстаивать интересы своего подзащитного дальше.

Виктор Контеев на видеосвязи.

Как сообщила адвокат Контеева Светлана Заец, весь ход следствия основан на показаниях Дмитрия Кайля, который был осужден на 21 год лишения свободы. Также по делу в качестве свидетеля (по данным на 2 сентября) проходит и знакомый Кайля — Евгений Глазырин (по прозвищу «Глаз»). Как отметила Светлана Заец, характерно, что Глазырин пришел на допрос в качестве свидетеля по делу его подельника с адвокатом Кайля.

Светлана Заец, адвокат Контеева:

— Кайль осужден за разбойные нападения на водителей и предпринимателей, убийство, незаконное хранение и ношение оружия на 21 год, с учетом всех обвинений, которые ему могут быть предъявлены дополнительно, ему светит пожизненное. И конечно, в его интересах сотрудничать со следствием и говорить то, что необходимо следователям. Есть доказательство, что к Дмитрию Кайлю не подпускают других адвокатов и с ним работают только те защитники, которые проверены следователями.

Светлана Заец: Два убийства, в которых якобы подозревается вице-мэр Екатеринбурга, — это результат разборок преступных группировок. Контеев, как утверждает следствие, подозревается в организации двух заказных убийств: Волкова и Худякова. По тем данным, которые проходили в СМИ, эти двое назывались работниками таможенного поста. Но оба они — обычные бандиты. И результатом их убийства могло стать только столкновение преступных интересов банды Кайля и этих людей. Причем тут Контеев — мы не понимаем до сих пор.

Напомним, сегодня состоялось заседание Свердовского областного суда по кассационнной жалобе на арест замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева. Суд удовлетворил просьбу прокурора оставить Виктора Контеева в СИЗО, потому как следствие еще не закончено.