Раздел Общество
14 сентября 2011, 11:18

Контеев просился домой, но его не отпустили

Сегодня в областном суде рассматривалась конституционная жалоба на изменение меры пресечения замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева.

Адвокат Контеева Светлана Заец после ознакомления с данными, предоставленными следствием, заявила, что новые факты никак не относятся к материалам, по которым Контеев был арестован.

По ее словам, следствию необходимо создать негативный фон в отношении замглавы города. Фразы о том, что Виктор Контеев может скрыться или может оказывать на кого-то давление, не имеют никаких объективных доказательств.

Второй адвокат Контеева Нагибин не присутствовал на заседании в Верх-Исетском суде, но считает его решение необоснованным и необъективным.

Валерий Нагибин, адвокат Виктора Контеева:

— Волков и Худяков, убийство которых якобы было организовано с участием Контеева, являлись членами курганской ОПГ и сами устраивали преступные разборки. В результате этих разборок они и могли быть убиты. Контеев к этому отношения не имеет.

Нагибин попросил суд проявить гуманность и изменить меру пресечения на домашний арест.

Суд дал слово Контееву, который сообщил, что суть предъявленных обвинений несовместима с его суждениями. Он попросил дать ему возможность работать и жить в нормальных условиях.

Председатель СК РФ по УрФО попросил суд оставить решение Верх-Исетского суда без изменения, потому что следствие еще не закончено.

Свердловский областной суд его просьбу удовлетворил и оставил без изменения меру пресечения.