Раздел Общество
14 сентября 2011, 11:12

«1000 дворов» как они есть: самый плохой двор недели

66.ru составил рейтинг дворов-участников федеральной программы благоустройства. Двор, ремонт в котором вызывал больше всего нареканий, находится в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

До завершения программы «1000 дворов» остаются считанные дни. Сдача всех объектов, в том числе внутридворовых и внутриквартальных проездов, назначена на 25 сентября.

Портал 66.ru начал проверку готовности дворов-участников федеральной программы. В наш список попали 10 проблемных адресов, активно обсуждаемых на форумах жителями Екатеринбурга. Из них мы составили свой рейтинг дворов. Первая часть уже опубликована. В конце вас ждет самый худший, по нашему мнению, двор, который провинился только тем, что до него дошли руки строителей программы «1000 дворов».

Итак, финальная пятерка.

5. Тбилисский бульвар, 3. Дорожка.

Главная претензия к строителям — новая дорожка, которая появилась во дворе, но сказать, что она его сильно испортила, нельзя.

Смотрится довольно органично, и многие местные жители охотно ею пользуются, чтобы быстрее пересечь двор.

Детские площадки расположились с двух сторон от дорожки. У нас не сложилось впечатления, что она их сильно потеснила.

Вот таким двор должен стать после того, как все ремонтные работы в нем будут закончены. Дождемся окончания программы, чтобы проверить.

4. Тбилисский бульвар, 17. Песочница без песка.

Во дворе по этому адресу поставили песочницу. Правда сейчас новой она уже не выглядит. Но недоумение местных жителей вызвало не это. Дело в том, что ее огородили забором, и теперь машина с песком не может к ней подъехать.

Чтобы добраться до своего подъезда, жителям приходится пробираться сквозь щебенку.
Все готово для укладки асфальта, но пока рабочие за него почему-то не берутся. На дороге остались большие булыжники.

Сколько еще проезд будет находиться в таком состоянии — не известно.

1. Репина, 88. Не пускают!

В этом дворе все не слава богу: проезд засыпали так, что теперь автомобилистам приходится искать пути объезда, чтобы подобраться к своему дому, строительный мусор рабочие не убирают. Асфальт сняли, а делать его заново не собираются.

Разворотили дорогу и не асфальтируют. Ремонт в этом дворе затянулся.
Заезд во двор, засыпанный кучей мусора. Машины здесь больше не ездят.

Проверим, каким этот двор станет в конце сентября.

Если вы не двовольны тем, как проходит реализация программы в вашем дворе, оставляйте адрес в комментариях к этой новости. Возможно, ваш двор станет героем нашего следующего репортажа.

Материал подготовили Ирина Кузнецова и Дмитрий Горчаков.