Раздел Общество
13 сентября 2011, 17:30

Прокуратура требует закрыть клуб с вечеринками для детей

Ранее в интернете появилась фотосессия с вечеринки в одном из ночных клубов Челябинска. На снимках девушки в возрасте 13-14 лет танцуют у шеста и раздеваются.

Прокуратура из-за нарушений пожарной безопасности требует закрыть ночной клуб в Челябинске, где якобы проводятся пенные вечеринки для школьников с танцами у шеста, сообщила Генпрокуратура во вторник.

Ранее в интернете появилась фотосессия с вечеринки в одном из ночных клубов Челябинска. На снимках девушки в возрасте 13-14 лет танцуют у шеста и раздеваются. Подобные мероприятия проводятся в этом клубе более полугода и называются School party.

В связи с этим прокуратура организовала проверку в данном клубе и выявила, что заведение, рассчитанное на 663 человека, располагается в административном здании, его работа организована ООО «Осолодкова» и индивидуальным предпринимателем Еленой Осолодковой. В указанном клубе организуется проведение тематических вечеров для детей в возрасте от 12 до 18 лет, сообщает РИА Новости.

«В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности..., а именно загромождение путей эвакуации, отсутствие запасного эвакуационного выхода из малого и большого танцевальных залов, комнаты отдыха, бара, пищеблока и кабинета администратора, приемно-контрольный прибор автоматической пожарной сигнализации расположен в помещении, где не организовано круглосуточное пребывание персонала, и другие нарушения», — отмечает ведомство.

В суд направлено исковое заявление о понуждении владельца ООО «Осолодкова» прекратить деятельность ночного клуба «Гараж» до устранения недостатков.

Также прокурор Челябинска обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности организатора клуба по проведению мероприятий с участием детей.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Осолодковой, директора и юридического лица ООО «Осолодкова» возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).